Peut-on boire du vin rouge si on est allergique à l’œuf ?

Peut-on boire du vin rouge si on est allergique à l’œuf ?

Voilà bien une question qui de prime abord peut sembler farfelue, pourtant vous allez voir qu’elle est tout à fait légitime. Pour éclaircir un peu cela nous allons nous intéresser rapidement à l’allergie en question puis au procédé de fabrication du vin. L’allergie à l’œuf : C’est une des allergies les plus fréquentes chez l’enfant, elle toucherait 9.5% de la population...

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Gélatine : l’étrange mode des années 50

Gélatine : l’étrange mode des années 50

La gélatine est de nos jours considéré (souvent à raison) comme un produit de qualité assez médiocre, utilisé dans les produits bas de gamme. Cela n’a pourtant pas toujours été le cas. Dans les années 1950, présenter un repas complet figé dans la gélatine était considéré (au moins aux Etats-Unis) comme le summum de la classe. Comment a-t-on pu en...

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Voir plus gros pour manger moins ?

Voir plus gros pour manger moins ?

L’obésité et le surpoids sont en augmentation rapide dans le monde (le surpoids concerne plus de 33% des français). Le marché des produits minceurs miracles est par conséquent énorme, de nouveaux aliments ou nouvelles techniques apparaissent chaque année. L’université de Tokyo a pour projet non pas d’inventer un nouveau régime mais de changer la perception des aliments que nous consommons....

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Le mystère du miel bleu de Ribeauvillé

Le mystère du miel bleu de Ribeauvillé

En 2012, un mystère a touché la ville de Ribeauvillé dans le Haut-Rhin : le miel d’une douzaine d’apiculteurs s’est soudainement mit à prendre des teintes très inhabituelles : bleues, vertes et rouges. L’industrie agroalimentaire en cause Après enquête la cause du problème a pu être identifiée : plus tôt dans l’année, trois agriculteurs avaient installé non loin une unité de méthanisation....

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Le Konjac

Le Konjac

De nouveaux « aliments miracles » surgissent régulièrement avec leurs promesses de perte de poids facile et sans prise de tête. Le konjac, aliment importé d’Asie où il est consommé depuis des siècles, est l’un des derniers en date. Cette plante vivace est cultivée pour son bulbe qui une fois réduit en farine à laquelle on ajoute de l’eau permet d’obtenir une...

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Comment calculer l’IMC d’une personne amputée ?

Comment calculer l’IMC d’une personne amputée ?

Estimer si une personne amputée est en surpoids n’est pas chose aisée. En effet, l’Indice de Masse Corporelle (IMC), le principal outil dont nous disposons, s’appuie sur deux données : le poids et la taille. En cas de perte d’un ou plusieurs membres, le poids est forcément affecté. La taille peut également l’être (amputation des deux jambes, par exemple). Le Nestlé...

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Street Food Michelin

Street Food Michelin

Les étoiles Michelin sont une marque d’excellence. En obtenir au moins une est un privilège, réservé aux chefs les plus compétents et impliqués. Quand on nous parle d’étoile Michelin, on imagine forcément un chef et son armée de cuisinier préparer des plats dont la quantité est inversement proportionnelle au prix, le tout dans une vaste cuisine. Pourtant pour la première...

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Facts en Vrac, Vol. 2

Facts en Vrac, Vol. 2

Nous nous retrouvons pour un second épisode de cette série avec des faits encore plus incroyables ! L’eau tonique devient fluorescente lorsqu’elle est passée sous lumière noire en raison de la quinine qu’elle contient. Le fameux cocktail « Gin Tonic » aurait par ailleurs été inventé par l’empire colonial britannique, en Inde. En effet, la quinine permet de lutter contre la malaria. Pour...

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Pourquoi vous ne pourrez jamais acheter de noix de cajou en coque

Pourquoi vous ne pourrez jamais acheter de noix de cajou en coque

Et si je vous disais qu’à l’état naturel, la noix de cajou contient les mêmes toxines que la Poison Ivy (plante toxique qui a d’ailleurs donnée son nom à un célèbre personnage de l’univers DC Comics) ? La noix de cajou pousse à l’extérieur d’un fruit appelé « pomme de cajou ». Ce fruit savoureux n’est pas consommé dans nos contrées car il...

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Recettes de bon goût, Vol. 1

Recettes de bon goût, Vol. 1

Les recettes-vidéos que l’on retrouve sur Facebook sont basées sur un concept simple : vu du dessus, peu d’ingrédients et préparation enfantine, le tout expliqué en une à deux minutes maximum. Si certaines de ces recettes proposent réellement quelque chose d’intéressant, que ça soit au niveau de la présentation ou du goût, la grande majorité d’entre-elles sont dénuées d’intérêts ou simplement...

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