Stocker ses aliments au réfrigérateur

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Stocker ses aliments au réfrigérateur

Le réfrigérateur permet de conserver au mieux, grâce à l’action du froid, des produits qui se dégradent rapidement. L’appareil dispose cependant de différents compartiments à température variable (de 0°C à 9°C en général).

On en distingue globalement 4 (sans compter le congélateur) :

La porte : de 6 à 8°C

On y placera les boissons, confitures, sauces, le lait, les œufs (si vous disposez d’un emplacement prévu à cet effet).

Le bac à légumes : de 6 à 9°C

Comme son nom l’indique, on y stockera les fruits et légumes.

La zone fraîche : de 3 à 6°C

Située juste au-dessus du bac à légumes, elle sert à stocker les produits non entamés (viandes, produits laitiers), les fruits et légumes cuits…

La zone froide : de 0 à 4°C

Elle se trouve en haut de l’appareil et est la zone la plus froid., Elle permettra donc de stocker les aliments les plus thermosensibles tels que les viandes, poissons, les pâtisseries, les produits laitiers entamés, les plats cuisinés…

 


Stocker efficacement ses produits permet d’éviter au maximum le gaspillage, et donc de réaliser des économies.